澳门新濠天地

教育资讯
您当前的位置:

市教育局党组理论学习中心组开展主题教育集中学习研讨交流发言

发布日期:2019-10-21??11:04:52 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

按照集中学习教育计划,9月29日,市教育局党组理论学习中心组组织开展主题教育集中学习研讨交流,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张利主持会议,任忠秀、段建平、朱久如、李逢顺、秦海地分别进行体会发言。

张利同志对发言情况和前一阶段主题教育情况进行小结,安排部署下一步工作。他指出,从发言的情况看,每名同志在发言中都谈了学习收获,查找了差距和不足,明确了努力的方向,大家谈收获实事求是,查问题一针见血,找方向目标明确,切实达到了集中学习的目的,对于班子和班子成员增强党性、提高能力、改进作风、推动工作意义重大,效果明显。他要求,在下一步的主题教育中,继续保持严谨的学风、良好的精神风貌和勇于自我革新的精神,共同努力把主题教育组织好、践行好。

张利指出,自召开主题教育动员部署会以来,市教育局严格按照中央和省委、市委部署要求,在市委主题教育第十七巡回指导组的精心指导帮助下,突出早、严、新、实四个方面,取得了阶段成效。

张利强调,集中学习研讨告一段落,但绝不意味着理论学习可以放松,相反,要更加深入和加强,在机关和基层全体党员中开展新一轮的学习教育,把理论学习贯穿主题教育始终,同时还要按照方案抓好其他环节的工作。

一是认真开展各类调查研究。要坚持问题导向,着眼思想政治、理想信念、工作作风、担当作为、为民服务、清正廉洁等主题教育目标完成情况,有针对性地开展调查研究,把调查研究与履职尽责、完成中央和省市部署的任务和当前正在做的事结合起来。要注重从实际出发,着眼发现问题、解决问题,哪些方面问题突出就聚焦到哪些方面调研,问题出在哪个环节就重点在哪个环节调研。

二是要检视反思工作中的突出问题。机关各领导、各科室,基层直属各单位,要进一步畅通渠道,真心诚意听取基层党员群众、广大师生和家长的意见建议。党员干部要自觉对表对标,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对河北的重要指示批示精神,对照习近平总书记在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,结合征求到的意见建议,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,针对工作短板、具体问题进行深入剖析。

三是要切实抓好各项整改落实。突出抓好思想和工作问题整改,机关领导干部、直属单位班子成员要从检视剖析的问题中,从群众和师生反映强烈的问题中,列出几个最突出的问题,抓紧整改解决,不断提升群众满意度,切实增强群众在教育方面的获得感、幸福感,以实际工作业绩检验主题教育效果,促进教育事业发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统