澳门新濠天地

图片新闻
您当前的位置:

市教育局理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布日期:2019-10-24??14:10:36 来源: 浏览次数: 字体:[ ]

10月24日上午,市教育局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长张利主持会议并讲话。市教育局班子成员进行调研成果交流发言。省委主题教育第一巡回指导组成员高涛、市委主题办指导一组成员樊迎光、市委主题办第十七巡回指导组组长路秀其同志到会指导并讲了具体意见和要求。

会议指出,调查研究是是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功,是贯穿主题教育全过程的重要内容。目前推进主题教育到了关键阶段,市教育局机关和各直属单位要继续常态化开展调查研究工作,重视调研成果的应用,完成主题教育各项任务。

会议强调,要把调查研究与学习教育紧密结合,局领导班子成员要带头深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,各级党组织、全体党员干部要强化日常跟进学,做到学思悟贯通、知信行合一,使调查研究的过程成为强化思想武装的过程。要充分做好调研成果的转化运用,对调研中发现的重要情况、突出问题以及好的经验做法,及时梳理汇总、全面消化吸收,把调研成果中提出的发展思路、工作举措固化为长效机制和制度。要扎实推动各类问题的整改落实,把调查研究与检视问题、整改落实紧密结合,使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程,坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍。要统筹推进教育事业各项工作,以此次调研成果交流会为新的起点,认真落实中央和省委、市委的部署,继续坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,加快教育规范提升工程、教育民生实事、教育领域改革等各项工作进展,推进我市教育事业高质量发展,切实办好人民满意的教育。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统